Aufnahme/Vorsingen

Vorsingen

Um in die Volksschule der Wiener Sängerknaben aufgenommen zu werden, ist eine persönliche Vorstellung bei unserem Musikpädagogen notwendig. Dabei sollte ein einfaches Lied vorgesungen werden; auch Gehör und Rhythmusgefühl werden getestet. Wichtigste Voraussetzung ist die Freude der Kinder an der Musik.
Haben Sie Interesse an einem Vorsingtermin? Dann machen Sie gleich hier einen Termin aus.

Nach dem erfolgreichen Vorsingen laden wir die Kinder zu einer Schnupperwoche ein, bei der sie unseren Schulalltag kennenlernen können. Am Ende dieser Woche fällt die Entscheidung über eine Aufnahme in die Musikvolksschule. Dieses Angebot richtet sich aber nur an Kinder, die bereits eine Schule besuchen.

Aufnahme in die 1. Klasse

Für die Aufnahme in die 1. Klasse unserer Schule gibt es keine Einzelvorsingtermine, sondern Eignungstests, die Ende November (im Schuljahr vor dem Schuleintritt) stattfinden. Neben der musikalischen Eignung wird auch die Schulreife festgestellt. Um Ihr Kind für die Interessentenliste der kommenden 1. Klasse anzumelden, verwenden Sie bitte diesen Link.