Musikalisches Sommercamp der Wiener Sängerknaben am Wörthersee

18.2.2022, von Markus Semelliker (Chorleben, Musikkindergarten, Volksschule)
Die Wiener Sängerknaben laden zum Sommercamp am Wörthersee

Vom 25. Juli bis 6. August 2022 können singbegeisterte Buben der dritten Volksschulklasse für zwei Wochen hautnah erleben, wie es ist, ein Wiener Sängerknabe zu sein. Chorsingen, Stimmbildung und musikalische Spiele stehen dabei ebenso am Programm wie Fußball, Schwimmen und Streifzüge durch den hauseigenen Wald.

Die Ferienunterkunft in Sekirn befindet sich auf einem elf Hektar großen Areal und bietet alles, was das Knabenherz begehrt: Ein eigener Strand am See mit zwei Stegen, Ruderboote, ein großer Rasenplatz zum Fußballspielen und eine Minigolfanlage, ein Bach zum Dammbau sowie ein Grillplatz.

Im Haus gibt es großzügige Musikräume mit fünf Klavieren zum Üben und Begleiten – aber natürlich können die Kinder auch ihre eigenen Instrumente mitbringen. Denn täglich wird bis zu vier Stunden musiziert, gesungen und geprobt. Ob man schon Noten lesen kann oder nicht, spielt dabei keine Rolle.

Gerald Wirth, künstlerischer Leiter und Präsident der Wiener Sängerknaben, sowie Kirliant Cortes, Kapellmeister der Musikvolksschule der Wiener Sängerknaben, werden persönlich vor Ort sein und sich um die jungen Sänger kümmern. Unterstützt werden sie von einem ausgebildeten Pädagog*Innenteam, das sich neben Spiel und Spaß auch um alle andere Anliegen der Buben kümmert.

Information und Auskunft:
Sommercamp der Wiener Sängerknaben für Buben von 8 bis 9 Jahren