Bundespräsident Dr. Heinz Fischer zu Besuch: Zu Beginn die Eleven

31.1.2012, von Markus Semelliker (Allgemein)

Am 30. Jänner 2012 erhielten die Wiener Sängerknaben hohen Besuch. Bundespräsident Dr. Heinz Fischer besuchte mit seiner Gattin das Augartenpalais.
Die musikalische Begrüßung durfte der Elevenchor unserer Volksschule übernehmen. Auf der Festtreppe des Palais empfingen die Mädchen und Buben der 4. Klassen das Staatsoberhaupt mit einem österreichischen Volkslied. Danach ging es in den Salon, wo eine zweite musikalische Darbietung unserer Eleven erklungen ist.
Die Kinder waren sichtlich nervös, vor unserem Bundespräsidenten zu singen, haben ihre Aufgabe jedoch mit großer Begeisterung und Sorgfalt gemeistert. Man konnte in den funkelnden Augen der Kleinen erkennen, dass es ein besonderer Moment für sie war.
Danach wurde Dr. Fischer von zwei Sängerknaben und dem Vorstand der Wiener Sängerknaben, sowie den Schulleitern durch das Haus geführt, wobei dem Präsidenten Einblicke in das Leben der Buben gewährt wurde.

Wie der Besuch ablief, können Sie hier lesen.