Kinder musizieren für Kinder

Dieses Angebot der Volksschule der Wiener Sängerknaben richtet sich vor allem an Volksschulen, die daran interessiert sind, ihren Kindern eine Stunde des Schulalltags mit einem musikalischen Erlebnis verbringen zu lassen.
Wir möchten mit dieser Aktion die Freude der Kinder an der Musik, dem szenischen Darstellen und dem gemeinsamen Musizieren vermitteln, bei Ihren Schülern die genannten Aspekte wecken und das Interesse an der Musik steigern.

Die Schüler der vierten Klassen haben in jedem Schuljahr ein anderes Musical im Repertoire, mit dem sie auf “Tournee” gehen. Dieses Musical wird neben einer exzellenten musikalischen Interpretation auch szenisch geprobt und zur Aufführung gebracht. Einige Schüler übernehmen Sologesangsrollen und geben so ihr Können preis. Die restlichen Buben und Mädchen sind in einem Chor zusammengefasst, der neben einem zweistimmigen Gesang auch eine wesentliche Rolle als Erzähler innehat.

Selbstverständlich erzählen wir auch einiges über den Tagesablauf eines Volksschülers bei den Wiener Sängerknaben. Die anwesenden Kinder können danach nach Herzenslust Fragen stellen und sich genauestens erkundigen.

Nähere Informationen zur Aktion “Kinder musizieren für Kinder” erhalten Sie im Menü Kontakt.

Es würde uns sehr freuen, auch bei Ihnen Gast sein zu dürfen.

Infos über die aktuelle Produktion des laufenden Schuljahres erhalten Sie gerne. Wenden Sie sich bitte an uns!