EDV

20071003-edv-002-_.jpg
Unser modern ausgestatteter EDV-Saal bietet den Kindern und den Lehrern eine wertvolle Hilfestellung für den Unterricht.
Die Kinder werden in der 1. Klasse zunächst eingeschult.
Dabei werden sie mit den alltäglichen Techniken vertraut: Erklärung der Hardware und Software. Einschalten des PCs und geregeltes Herunterfahren; Starten und Schließen der Programme, Anlegen von Ordnern; Speichern, Öffnen von Dateien.
Wir beginnen mit der Textverarbeitung: Schreiben des Textes; Zwischenspeichern; Formatieren; Einbetten von Grafiken; Verwendung von Themen aus dem Internet und Ausdrucken.
Später kommt die Lösung von Problemen mit Excel: Lösen von Rechenaufgaben und Diagrammen.
Je nach Eigeninitiative beginnen dann die Kinder von selbst in Officeprogrammen zu arbeiten.
In verschiedenen Fächern wird dieses Wissen angewandt und weiter ausgebaut: Englisch, Deutsch, Mathematik und vielen mehr.
Die Kinder erarbeiten für Geschichte, Geografie und Deutsch diverse Referate. Internet ist dabei eine wertvolle Hilfe.
Die Kinder sollten von selbst zu problemorientierten Lösungen kommen. Sie sollten erkennen, dass der PC dabei ein wertvolles Arbeitsgerät ist und dieses sorgsam zu behandeln ist.
20071003-edv-004-_.jpg