Studieninformation für MaturantInnen

7.11.2017, von Sabine Mühlberger (Oberstufe)

Dieses Jahr fand zum ersten Mal eine MaturantInnenberatung durch Absolventinnen und Absolventen unseres ORGs statt.
Am 13. Oktober kamen neun ehemalige Schülerinnen und Schüler – Jutta Camen, Gregor Eisenhut, Florian Pfeiffer, Sarah Zechner (Maturajahrgang 2014) sowie Johannes Bernhard, Florentina Glüxam, Elisabeth Hofer, Benedikt Klocker, Clara Selzer (Maturajahrgang 2015) – und informierten die siebente und achte Klasse über verschiedene Studienrichtungen. Die Palette reichte vom Jusstudium über Politikwissenschaft, BWL, technische Mathematik, Medizin, Biologie und das Lehramt für Deutsch und Musikerziehung. Natürlich durften eine Musicalausbildung und ein Gesangstudium auch nicht fehlen.
Die Studentinnen und Studenten stellten ihr jeweiliges Fach vor, erzählten von ihren Erfahrungen und von den jeweiligen Aufnahmeverfahren sowie der Studieneingangs- und Orientierungsphase. Einen weiteren Schwerpunkt bildeten der Studienalltag und die Berufsperspektiven. Anschließend gab es beim Mittagessen noch Gelegenheit zu Einzelgesprächen mit den begeisterten SchülerInnen.

hdr