Gewinninfoday

17.12.2015, von Sabine Mühlberger (Oberstufe)

20151117 Gewinninfoday-kleinDie Schülerinnen und Schüler der 7.Klasse besuchten auch heuer wieder den GEWINN InfoDay, der am 17. November im Congress Center Wien stattfand.
Der GEWINN InfoDay ist ein eintägiger Wirtschaftskongress für Schülerinnen und Schüler ab 16 Jahren, bei dem es Vorträge, Diskussionen und einen Meinungsaustausch über wichtige Themen wie Karrierechancen, richtigen Studienstart oder Berufseinstieg gibt. Bereiche wie Umwelt, Macht der Marken und des Marketings, die Welt des Geldes und vieles mehr wurden ebenfalls abgedeckt. Darüber hinaus gehörten zahlreiche Bildungseinrichtungen wie FHs und Universitäten zu den Ausstellern.
Die Schülerinnen und Schüler konnten so erste Informationen für ihre weiteren Ausbildungs- und Berufsmöglichkeiten sammeln sowie Kontakte für Ferialjobs und Auslandsaufenthalte knüpfen.
Einige Schülerinnen und Schüler machten außerdem bei diversen Gewinnspielen mit und Johanna Laslop konnte sich über einen 5ten Platz und ein Geschenk freuen.