Exkursion: Haus des Meeres

20.6.2013, von Sabine Mühlberger (Allgemein)

Am Donnerstag, den 20.6.2013 besuchten die Schüler der zweiten Klasse gemeinsam mit ihrer neuen Klassenvorständin Prof. Sabrina Swoboda und Prof. Sabine Mühlberger das Haus des Meeres. Mittels Fragebogen begaben sich die Kinder auf eine Entdeckungsreise durch den 4.000 m² großen Flakturm.
Der Weg führte uns am Streichelbecken mit Kois und am Haibecken vorbei, zu der tropischen Süßwasserabteilung mit den farbenprächtigen Fischen und Korallen. Einen weiteren Höhepunkt bildeten das Tropenhaus sowie der Krokipark mit den frei herumlaufenden Äffchen. Die Terrarienabteilung mit den Schlangen und Echsen wurde ebenfalls erkundet.
Zum Schluss konnten wir noch einen herrlichen Wienblick bei angenehmen Sommertemperaturen vom Dach des Flakturms genießen.
Als Ausklang und zur Belohnung für die absolvierte Rätselrallye wurden die Schüler von ihrem Klassenvorstand noch auf ein Eis eingeladen.

dsc09724roteaugenweg