Besuch: Pandit Bhajan Sopori

18.10.2012, von Markus Blauensteiner (Allgemein)

Am Montag, 15.10 2012 besuchte der indische Musiker Pandit Bhajan Sopori mit seinem Tabla Spieler Durjay Bhaumik im Rahmen der reine „Künstlergespräche“ die Schülerinnen und Schüler des Oberstufenrealgymnasiums.
Herr Sopori ist ein in Indien sehr bekannter Santoor Spieler, ein Saiteninstrument, das bei uns nicht sehr bekannt ist. Leider war sein Santoor schon für die Weiterreise verpackt. Er begleitete sich mit einem Reiseharmonium.
Herr Sopori begann ein wenig von sich und einer Musik zu erzählen und gab eine Kostprobe seiner Musik zum Besten. Gemeinsam mit den Schülerinnen und Schüler wurden Musikstücke erarbeitet. Er schien sehr zufrieden und beantwortete zuletzt Fragen der Schülerinnen und Schüler.