BESUCH DER SÄNGERKNABEN IN DER TOURISMUSSCHULE “MODUL”

22.10.2007, von Melanie Matzer (Allgemein)

Am 19.10.2007 besuchten im Rahmen der “Berufsorientierung” die Schüler der 3. und 4. Klasse unseres Realgymnasiums in Begleitung ihrer Klassenvorstände die Tourismusschule “Modul” in der Peter-Jordan-Straße, 1190 Wien.

20071019-exkursion-modul-009.jpg20071019-exkursion-modul-014.jpg20071019-exkursion-modul-023.jpg
Nach der Begrüßung erfolgte eine fachkundige Führung des Geschäftsführers der Modul University Vienna Mag. Karl. H. Wagner durch das weltweit anerkannte Ausbildungszentrum: Klassenzimmer, Computerräume und die Schulbibliothek wurden besichtigt, süße Schleckermäulchen kamen in der Schulküche voll auf ihre Rechnung.
Mittels Power-Point-Präsentation wurden in einem Vortrag von Herrn Mag. Wagner die touristischen Ausbildungsmöglichkeiten veranschaulicht: Den Absolventen bieten sich vielfältige berufliche Einsatzmöglichkeiten im Bereich Gastronomie, Hotellerie, Kur- und Kongresswesen, in Reisebürobetrieben und in der Tourismuswerbung.

20071019-exkursion-modul-040.jpg
Ehemalige Sängerknaben, die das Modul derzeit besuchen, schilderten unseren interessierten Schülern ihre Eindrücke des abwechslungsreichen Schulalltags.
Ein Team Auszubildender servierte anschließend stilgerecht kühle Erfrischungen und köstliche Imbisse.
Mit dem selbstständigen Mixen (natürlich alkoholfreier) Cocktails unter der Anleitung von Lehrern und Schülern des Moduls endete dieser lebensnahe Ausflug in die Ausbildungs- und Arbeitswelt junger Menschen.