Halloween

28.10.2005, von Barbara Grangl (Allgemein)

halloween1.jpgAm 28. Oktober fand in der 1. Klasse eine fächerübergreifende Halloweenfeier statt. Zu Beginn wurde sowohl auf Deutsch als auch auf Englisch über Ursprung und Brauchtum gesprochen. Im Anschluss daran konnten die dabei gelernten Vokabeln zum Lösen eines Arbeitsblattes verwendet werden. Eine englischsprachige Geschichte rundete den ersten Teil des Projektes ab.

halloween2.jpgEin kreativer Teil bestimmte die zweite Stunde. Die Schüler fertigten aus Gläsern und buntem Seidenpapier Halloweenlaternen, in die Teelichter gestellt wurden. In der Bibliothek war ein eigener Tisch mit Büchern zum Thema vorbereitet. Mit großem Interesse lasen die Kinder die verschiedensten Spuk- und Gruselgeschichten.

halloween3.jpg